bawah judul

Cara Membuat Ramyeon ala Korea Bermodal Mi Instan. Sama Nikmatnya!

Cara membuat ramyeon


Jika kamu adalah penggemar masakan Korea, menu ramyeon tentu sudah nggak asing lagi. Yup, mi kenyal dengan kuah kental yang pedas ini sering kali jadi santapan masyarakat Korea di malam hari. Bahkan nggak jarang, dalam serial drama pun kamu akan melihat beberapa pemainnya makan ramyeon ini.

Untuk dapat merasakan kelezatan ramyeon, kamu perlu mengolah lagi mi instan yang sudah ada. Sebab, kebanyakan mi instan yang dijual di Indonesia nggak memiliki rasa yang sama dengan ramyeon. Dengan tambahan bumbu, begini cara membuat ramyeon sedap seperti di drama Korea.

1. Selain mi instan, kamu perlu menyiapkan bumbu-bumbu lain yang bisa membuat mi jadi lebih lezat


  • 1 bungkus mi instan
  • 4 gelas kaldu ayam atau sayuran
  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah fish cake
  • 3 buah crab stick
  • 2 lembar nori
  • 1 butir telur ayam rebus

2. Panaskan kaldu ayam dan tambahkan gochujang, bubuk cabai, kecap asin, gula, dan bumbu mi

masukkan bumbu via food.detik.com

3. Masukkan mi ke dalam kaldu panas dan tunggu hingga setengah matang

masukkan mi via www.maangchi.com

4. Masukkan potongan crab stick, fish cake, dan daun bawang. Kecilkan apinya supaya kuah nggak luber

masukkan daun bawang via www.maangchi.com

5. Tambahkan minyak wijen dan telur ayam yang sudah direbus

tambahkan minyak via curiosity.com

6. Aduk semua bahan  dalam panci hingga merata dan tunggu sampai mi kenyal

aduk hingga kenyal via www.maangchi.com

7. Jika sudah dirasa cukup, matikan api, angkat panci dari kompor dan tambahkan nori. Mi sudah bisa disantap di panci tanpa harus kamu pindahkan

jadinya via www.idntimes.com

Meski kamu bisa memasak ramyeon ini hanya dengan bumbu instan, rasanya akan jadi kurang nendang karena ada tambahkan beberapa topping lain di dalamnya. Jika ingin lebih nikmat, coba tambahkan ramyeon instanmu dengan bumbu-bumbu di atas, ya!

0 Response to "Cara Membuat Ramyeon ala Korea Bermodal Mi Instan. Sama Nikmatnya!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel